Обновление прошивки Sony А918.01.2018

Sony представляет обновление прошивки для аппарата версии 2.0, в которой учтены многие замечания и пожелания профессионалов спортивной, портретной и свадебной фотографии.

 

Улучшения:

·        Улучшены алгоритмы и производительность следящего автофокуса при отслеживании движущихся объектов

o   Улучшено слежение за объектами с нестабильными или непредсказуемыми траекториями и скоростью движения как в плоскости кадра, так и в глубь сцены.

o   Улучшена стабильность отслеживания движущихся объектов в кадре

·        Улучшение стабильности следящего автофокуса во время зуммирования

o   Точность отслеживания объекта в режиме фокусировки AF-C улучшена при зумировании с любыми зум-объективами E-mount

·        Улучшена общая стабильность работы камеры.

·        Улучшена точность срабатывания предупреждения о перегреве камеры.

 

Помимо улучшений обновление 2.0 добавляет в камеру несколько важных для оперативной профессиональной работы спортивных и новостных фотографов функций:

 

·        Возможность назначения функции «Защита снимка» любую пользовательскую клавишу.

o   Это позволит фотографу быстро сразу после съёмки кадра или быстрого просмотра серии кадров отметить самые удачные снимки и защитить их от удаления.

·        Добавление в функцию «Передача на FTP» возможности выбора и отправки только отмеченных кнопкой «Защита» файлов

o   Теперь не нужно перелистывать сотни фотографий в меню отправки файлов по FTP в поисках удачных и нужных кадров! Отправляйте только ранее отмеченные «защищённые» кадры сразу и одним пакетом.

·        Добавлена функция отображения MAC-адреса LAN-порта камеры

o   Зачастую фотографы на важных мероприятиях получают доступ к Интернет от организаторов только на определённые сетевые устройства. Эта функция позволит фотографу сообщить заблаговременно организаторам мероприятие MAC-адрес камеры для подключения к LAN-сети напрямую и оперативной отправки снимков в агентство.

·        Запись серийного номера камеры в EXIF снимка

o   Теперь проще идентифицировать авторство и источник снимка. Эта функция будет полезна студиям и фотографам, имеющим парк из нескольких камер ILCE-9

·        Поддержка записи мета-данных IPTC

o   Любая из тысяч фотографий от сотен новостных фотографов, ежедневно поступающих в крупное новостное агентство, должна сразу подробно рассказывать о себе и о запечатлённом событии. Это позволяют сделать мета-данные IPTC – стандарта описания материалов, разработанного и используемого мировыми новостными агентствами для автоматического архивирования, каталогизации и оперативного использования в публикациях по заданной тематике. Теперь ILCE-9 поддерживает запись предварительно заданных IPTC-тэгов (до 49 полей) в каждую фотографию: место съёмки, название мероприятия, имена участников мероприятия, данные о фотомоделях фотосессии, ключевые слова, авторские права, жанр, контакты фотографа и агентства и т.п.
Фотографу достаточно перед мероприятием создать в специальном приложении 
IPTC Metadata Preset (для Win и  Mac) профиль с IPTC-метаданными, сохранить его на SD-карте, вставить карту в камеру и выполнить регистрацию IPTC в память камеры. Всё. Теперь карту даже можно отформатировать или использовать другие карты памяти.
Созданные в 
IPTC Metadata Preset IPTC профили можно сохранять (как шаблоны) и редактировать в будущем под конкретные задачи и ситуации.
Эта функция будет полезна не только новостным агентствам, но и небольшим студиям и индивидуальным фотографам, которым необходимо быстро и точно найти нужные снимки по заданным признакам в собственных терабайтных фотоархивах, и которым функционала 
EXIF для этого недостаточно.

Скачать прошивку